Adventskalender & Advent 2020

Advent 2020 – wer hätte sich vor einem Jahr gedacht, dass es eine Zeit der persönlichen aber auch kollektiven Herausforderungen sein würde? Trotz der äußeren Einschränkungen -  durch Homeschooling – wird uns mehr denn je bewusst, dass wir die aktuellen Anforderungen nur als Gemeinschaft bewältigen können.

Und aus dem Wunsch heraus, die nun unsichtbare Gemeinschaft für alle sichtbar zu machen, ist die Idee für einen gemeinsamen Adventkalender geboren worden. In der letzten Woche haben sich die Klassen 2b, 2c, 4b und 4c auf die Gestaltung eines Online-Kalenders konzentriert. Ab dem 1.12.2020 wird täglich ein neuer Beitrag von einem(r) Schüler(in) unserer Schule veröffentlicht.

Auch im Religionsunterricht haben sich die SchülerInnen mit dem Thema „Advent“ beschäftigt und ihr persönliches Adventwort gefunden. Täglich wird ein Wort an unserem besonderen Adventkranz in der Schule sichtbar gemacht. Viele SchülerInnen wählten als Adventwort: "FAMILIE"Es wurde ihnen bewusst, wie wertvoll es ist, eine Familie zu haben, und dafür dankbar zu sein.

In diesem Sinne: Besinnen wir uns auf das Licht, das wir gemeinsam erschaffen – viel Freude mit den Werken Ihrer Kinder!

Manchmal macht sich auch bei uns die Finsternis und Dunkelheit breit. -

Manchmal ist es zum Verzweifeln schlimm. -

Manchmal treffen wir einen, der anpackt.

Manchmal packt mich die Lust zu hoffen.

Manchmal muss ich Neues ersinnen,

vor Ohnmacht und Aussichtslosigkeit.

Und plötzlich wird es hell in mir.

Ich entdecke das Licht in der Ferne......

Neuanfang mit Hoffnung und Glauben -

Es ist fast wie in der Bibel.

Sich Zeit nehmen, zur Ruhe kommen!

Das gesamte Team der MS Kalsdorf wünscht Ihnen eine besinnliche und friedliche Adventzeit!