Schulleitbild

Wir sehen jedes Kind als Individuum, dem wir vorurteilsfrei und mit positiver Wertschätzung begegnen.

Jedes Kind hat die Chance auf individuelle Förderung, unabhängig von Geschlecht, Herkunft und Begabung. Deshalb sind uns Inklusion und bewusste Koedukation ein wichtiges Anliegen.

Wir achten darauf, dass es unseren SchülerInnen und uns gut geht.
Wir unterrichten ganzheitlich und fördern unsere Gesundheit durch die "Bewegte Schule".
Vielseitigkeit und Unterschiede machen eine Gruppe bunter.

Wir fördern ein Klima, das Leistungsbereitschaft positiv bewertet.
Wir gehen auf Stärken und Schwächen unserer SchülerInnen ein, fördern und fordern und geben ihnen Zeit sich zu entwickeln.
Um der heterogenen Gruppe gerecht zu werden, wird im Team und binnendifferenziert unterrichtet.

Wir legen Wert auf Disziplin und eine altersgemäße Arbeitshaltung. Unsere Aufträge formulieren wir klar und verständlich.

Wir legen Wert auf gute Allgemeinbildung, die die SchülerInnen auf die weiterführenden Schulen und das Berufsleben vorbereitet. Dazu gehört die Kompetenz, sich Informationen zu beschaffen und sie kritisch zu hinterfragen.

Wir wollen Persönlichkeiten heranbilden, die selbstständig, verantwortungsbewusst und sozial verantwortlich denken und handeln.

In einem gleichberechtigten Miteinander begegnen SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen einander mit Wertschätzung, Respekt, Ehrlichkeit und Verantwortungsbewusstsein.