Ernährung in der Praxis

 

Ernährung geht uns alle an: selbst ist die Frau, selbst ist der Mann!

Wir wollen deshalb den „Praktikern“ unter den SchülerInnen zusätzlich zum Kochunterricht die Möglichkeit bieten, lebenspraktische Dinge zu festigen und zu vertiefen:

Noch mehr Tipps und Tricks in der Küche, Umgangsformen, Selbsthilfe im Haushalt, regionale Küche sowie Rezepte aus den Herkunftsländern unserer SchülerInnen, Auskommen mit dem vorhandenen Budget, gutes und richtiges Einkaufen, Vermeidungsstrategien gegen Käuferfallen im Supermarkt, etc.

Im Wahlpflichtfach Ernährung in der Praxis wird darauf geachtet, die kochtechnischen Fähigkeiten der SchülerInnen zu erweitern. Es werden Speisen mit höheren Anforderungen gekocht. Zusätzlich wird auch auf Garnierung und Aussehen der fertigen Speisen Wert gelegt.

Ein wichtiger Punkt dieses Wahlpflichtfaches ist auch das richtige Zusammenstellen von Menüs für unterschiedliche Anlässe wie z.B. Buffets für Feiern und Veranstaltungen. Auch auf ausgewogene Ernährung und saisongerechtes Einkaufen wird ein Augenmerk gelegt.

Nicht zuletzt fördert das Wahlpflichtfach Ernährung in der Praxis aber die Freude am Kochen, denn laut Berichten der SchülerInnen werden viele der Rezepte zu Hause nachgekocht.

 

Dipl. Päd. Silvia Reiter                WOL Gertrude Schnedlitz

  • IMG-20171025-WA0004
  • IMG-20171025-WA0007
  • IMG-20171025-WA0008

Simple Image Gallery Extended

 

"Ernährung in der Praxis" im Distance Learning

   

Kalender  

März 2021
MDMDFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
   

 
 
   

 
 
 
   

Insgesamt 148701

Aktuell sind 6 Gäste und keine Mitglieder online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

© ALLROUNDER