Schulleitbild

Wir begegnen jedem Kind vorurteilsfrei und mit positiver Wertschätzung.

Bei uns hat jedes Kind die Chance auf individuelle Förderung, unabhängig von Geschlecht, Herkunft und Begabung. Deshalb sind uns Inklusion und bewusste Koedukation ein wichtiges Anliegen.

Wir achten darauf, dass es unseren Schüler*innen und uns gut geht.
Wir unterrichten ganzheitlich und fördern unsere Gesundheit durch die "Bewegte Schule".

Wir fördern ein Klima, das Leistungsbereitschaft positiv bewertet.
Wir gehen auf Stärken und Schwächen unserer Schüler*innen ein, fördern und fordern sie und geben ihnen Zeit sich zu entwickeln.
Um der heterogenen Gruppe gerecht zu werden, wird im Team und binnendifferenziert unterrichtet.

Uns ist wichtig, eine gute Allgemeinbildung zu vermitteln, die die Schüler*innen auf die weiterführenden Schulen und das Berufsleben vorbereitet. Dazu gehört die Kompetenz, sich Informationen zu beschaffen und diese kritisch zu hinterfragen.

Wir legen Wert auf Einhalten von Regeln und eine altersgemäße Arbeitshaltung.

Wir wollen Persönlichkeiten heranbilden, die selbstständig, verantwortungsbewusst und sozial verantwortlich denken und handeln.

In einem gleichberechtigten Miteinander begegnen Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen einander mit Wertschätzung, Respekt, Ehrlichkeit und Verantwortungsbewusstsein.